Мороженое — сладкое и холодное лакомство, любимое не только детьми, но и взрослыми. В жаркую погоду мороженое становится чуть ли не самым главным употребляемым блюдом, так сказать, так как от жары оно действительно спасает. Сегодня существует множество разновидностей и вкусов мороженного. И мы не могли пройти эту тему стороной, поэтому подготовили для вас несколько интересных фактов о мороженном.
1. Когда конкретно было придумано мороженое до сих пор не известно, но известно, что еще более 4000 лет назад в Китае подавали кусочки фруктов и ягод, смешанных со снегом и льдом. И этот десерт в Китае очень любили. Также известно, что замороженное молоко и соки употребляли еще в Древней Греции.
2. Первое мороженое на Руси можно назвать молоко, которое смешивали с медом, после чего замораживали и мелко стругали. Получался некий аналог мороженного. Ну а современное мороженое появилось в России лишь в XVIII веке.
3. Самое дорогое мороженое стоит порядка 1000 долларов за порцию. Оно называется золотое и в него добавляют настоящее съедобное золото (правда не понятно что это означает), а также какие-то редкие ягоды. Говорят, что очень вкусно, но не все отважатся выложить 1000 долларов за кусочек мороженого.
4. На сегодняшний день самый популярный вкус среди мороженного считается ванильный, на втором месте — шоколадный, а дальше идут фруктовые вкусы.
5. Мороженное на палочке придумал 11-летний мальчик, когда случайно оставил ночью стакан с соком на крыльце у дома, а подавать мороженное в вафельных стаканчиках придумали из-за того, что на одной из ярмарок стояла невыносимая жара и мороженное раскупали так быстро, что кончились все блюдечки, так что пришлось продавцу мороженного скооперироваться с продавцом плоских вафель, что торговал по соседству. В итоге мороженное подавали в скрученных в конус вафлях, что увеличило общий доход.
6. По статистике больше всего мороженного употребляют с таких странах как США, Австралия, Бельгия, Новая Зеландия и Дания.
7. В последний день уходящего тысячелетия (31.12.2000) в Москве на Сухаревской площади слепили огромного 2-х метрового снеговика из мороженого. Тычячи людей тогда собрались посмотреть на это чудо, включая знаменитостей. Снеговик был выполнен в виде российского флага — верхняя часть была сделана из пломбира, средняя часть из черничного, а нижняя — из клубничного мороженного.
8. Многие врачи-ухогорлоносы рекомендуют есть мороженное в целях профилактики, так как если есть потихоньку мороженное, то ваше горло закаливается и в дальнейшем вам будут менее страшны такие заболевания как ангина, фарингит и прочие заболевания горла.
9. Изначально слово «эскимо» было придумано вовсе не для мороженного. Так французы называли детские комбинезоны, которые были очень похожи на эскимосскую одежду, в которую укутывались народы севера. Позже такое же название дали мороженному, которое стали «укутывать» в шоколадную оболочку.
10. Самое большое кафе-мороженое находится в Венесуэле. Здесь вам на выбор предлагается более 700 видов холодного лакомства, причем вкусы самые разные — от обычных сливочных и шоколадных до совершенно необычных вкусов, таких как тунец, чеснок, форель и т.д.
11. Один Чилийский торговец мороженым добавлял в мороженное щепотку кокаина. в итоге его продажи возросли до небес, так как люди получали не просто удовольствие от мороженного, но и впадали в легкую эйфорию, и поэтому постоянно возвращались за любимым лакомством. Деятельность торговца прикрыли, но осудить так и не удалось.
12. В рекламе мороженого в рожках часто используют подкрашенное картофельное пюре, так как с ним легче работать и оно не тает.
1. Когда конкретно было придумано мороженое до сих пор не известно, но известно, что еще более 4000 лет назад в Китае подавали кусочки фруктов и ягод, смешанных со снегом и льдом. И этот десерт в Китае очень любили. Также известно, что замороженное молоко и соки употребляли еще в Древней Греции.
2. Первое мороженое на Руси можно назвать молоко, которое смешивали с медом, после чего замораживали и мелко стругали. Получался некий аналог мороженного. Ну а современное мороженое появилось в России лишь в XVIII веке.
3. Самое дорогое мороженое стоит порядка 1000 долларов за порцию. Оно называется золотое и в него добавляют настоящее съедобное золото (правда не понятно что это означает), а также какие-то редкие ягоды. Говорят, что очень вкусно, но не все отважатся выложить 1000 долларов за кусочек мороженого.
4. На сегодняшний день самый популярный вкус среди мороженного считается ванильный, на втором месте — шоколадный, а дальше идут фруктовые вкусы.
5. Мороженное на палочке придумал 11-летний мальчик, когда случайно оставил ночью стакан с соком на крыльце у дома, а подавать мороженное в вафельных стаканчиках придумали из-за того, что на одной из ярмарок стояла невыносимая жара и мороженное раскупали так быстро, что кончились все блюдечки, так что пришлось продавцу мороженного скооперироваться с продавцом плоских вафель, что торговал по соседству. В итоге мороженное подавали в скрученных в конус вафлях, что увеличило общий доход.
6. По статистике больше всего мороженного употребляют с таких странах как США, Австралия, Бельгия, Новая Зеландия и Дания.
7. В последний день уходящего тысячелетия (31.12.2000) в Москве на Сухаревской площади слепили огромного 2-х метрового снеговика из мороженого. Тычячи людей тогда собрались посмотреть на это чудо, включая знаменитостей. Снеговик был выполнен в виде российского флага — верхняя часть была сделана из пломбира, средняя часть из черничного, а нижняя — из клубничного мороженного.
8. Многие врачи-ухогорлоносы рекомендуют есть мороженное в целях профилактики, так как если есть потихоньку мороженное, то ваше горло закаливается и в дальнейшем вам будут менее страшны такие заболевания как ангина, фарингит и прочие заболевания горла.
9. Изначально слово «эскимо» было придумано вовсе не для мороженного. Так французы называли детские комбинезоны, которые были очень похожи на эскимосскую одежду, в которую укутывались народы севера. Позже такое же название дали мороженному, которое стали «укутывать» в шоколадную оболочку.
10. Самое большое кафе-мороженое находится в Венесуэле. Здесь вам на выбор предлагается более 700 видов холодного лакомства, причем вкусы самые разные — от обычных сливочных и шоколадных до совершенно необычных вкусов, таких как тунец, чеснок, форель и т.д.
11. Один Чилийский торговец мороженым добавлял в мороженное щепотку кокаина. в итоге его продажи возросли до небес, так как люди получали не просто удовольствие от мороженного, но и впадали в легкую эйфорию, и поэтому постоянно возвращались за любимым лакомством. Деятельность торговца прикрыли, но осудить так и не удалось.
12. В рекламе мороженого в рожках часто используют подкрашенное картофельное пюре, так как с ним легче работать и оно не тает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий